新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁123

太原小伙房宇翔“集齐”3色奖牌

2017年09月06日 19:42:06 来源: 太原晚报

    原标题:太原小伙房宇翔“集齐”3色奖牌

    第十四届马来西亚国际象棋公开赛9月4日在吉隆坡战罢,太原小伙儿房宇翔表现抢眼,完成了对金、银、铜3色奖牌的包揽。

    本次比赛,共有近20个国家的200余名棋手参赛,中国队派出了20多名棋手。在首先进行的团体赛中,房宇翔成为团队中的尖刀,在负责“抢分”的同时,还要调配己方队员的对阵轮次,使棋队发挥最佳的战斗力。尽管对手将房宇翔作为主攻目标,选派最强的选手与之对战,21岁的小房最终还是取得了8胜1负的个人成绩。凭借此不败战绩,他获得了个人台次的金牌,并率队荣膺季军。

    随后开战的个人赛,房宇翔一共打了9场比赛,几乎每场比赛都陷入了五六个小时左右的苦战,取得了7个积分。这个成绩与冠军得主同分,但是因为计算小分略有不足,房宇翔屈居亚军。

    房宇翔4岁开始学棋,2011年他代表山西获得全国智力运动会青少年组团体冠军。2014年开始,房宇翔成为国家运动健将,并入选了国家队。去年,房宇翔拿到了国际象棋最高称号——国际特级大师,成为我省最近10年来第一位国际象棋“国际特级大师”。至今,我省一共有叶江川、王玥、李超、房宇翔4名“国际特级大师”。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121617670