信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县举行教育扶贫本科大学生资助金发放仪式

2017年09月06日 20:36:51 来源: 代县新闻办公室

资助金发放仪式现场

    9月1日下午,代县在代县中学举行2017年教育扶贫本科大学生资助金发放仪式,对建档立卡贫困户中参加当年普通高考被录取就读二本B类及以上专业的88名本科院校大学生,每人发放5000元的助学资金,实行应助尽助全覆盖。

    副县长张小平、县扶贫开发中心主任刘文龙和县财政局、县教育科技局的负责同志出席发放仪式。参加发放仪式的还有受资助学生代表、家长代表、部分高三在校学生。

县领导与受助学生代表合影留念

    此次活动由刘文龙主持。发放仪式上,张小平为到场的10名受资助贫困大学生代表颁发助学金;受资助贫困大学生代表张瑞芳和王璐瑶先后作了满怀感激之情的表态发言。

    张小平用自己的亲身经历勉励即将跨入大学校门的学生要坚定理想信念,树立远大抱负,用积极乐观的态度迎接人生的每一次挑战,用所学知识回报社会,同时心怀感恩,接好爱心的接力棒,把爱心力量传递下去。

    据了解,自2015年以来,代县扶贫开发中心在大力宣传教育扶贫资助政策的同时,还利用省级教育扶贫专项资金为245余名贫困大学生发放助学资金122.5万元,帮助他们顺利跨入大学校园,圆了上学梦。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121614853