新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

群众项目发力,全运会山西再添一枚银牌

2017年09月03日 14:54:22 来源: 山西晚报

    原标题:群众项目发力,山西再添一枚银牌

    全运会比赛进入后半程,在9月2日的比赛中,山西军团的专业队没能获得奖牌,反而是群众项目羽毛球男单选手谢泽伟获得一枚银牌。

    谢泽伟虽是业余选手,却有着专业的技能。他是太原人,在学生时代,就展露出了过人的羽毛球天赋。两年前,谢泽伟拜师前国手号称“反手王”的熊国宝,水平有了飞速的进步。

    当天进行的决赛,谢泽伟与陕西选手欧阳南军展开激烈厮杀。两人都是当今业余羽坛年轻球员中水平较高的名将,强强相遇,让比赛看点十足。赛后,谢泽伟接受采访时表示:“实在是太累了,我的腰伤严重影响了今天的发挥,弹跳使不上力,身体也不能俯腰接球,导致球打得比较被动。没有摘得金牌虽然遗憾,但能站上全运会的领奖台,也算是完成一次人生挑战。”

    女子重剑团体比赛,由郝佳露、刘娜娜、田雪、崔怡青组成的山西队获得第7名。这也是我省女子重剑团体项目连续三届跻身全运会前8名。在射箭混合团体淘汰赛中,由方玉婷和任沿舟组成的山西队遗憾没能进入半决赛。而在女子团体射箭比赛中,由方玉婷、刘慧敏、吕娜组成的山西队进入四强,3日将进行半决赛的争夺。另外,在场地自行车男子凯林赛决赛中,我省选手王一博获得第7名。而在200米混合泳比赛中,我省选手杨畅成功晋级3日的女子决赛。(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121593945