新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

临汾举办2017(福州)招商引资推介会 签约投资总额超百亿元

2017年09月02日 11:24:28 来源: 新华网

    8月31日,2017临汾(福州)招商引资推介会在福州市举行,签署24项合作协议,投资总额达100.18亿元。

签约仪式

    近年来,临汾列入晋陕豫“黄河金三角”国家战略,正在加快推进开发区改革创新,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。

    临汾市政协主席陈小洪表示:“当前的临汾,活力涌动,商机无限。”

临汾市政协主席陈小洪在推介会上致辞

    据了解,临汾市是山西省唯一的国家节能减排财政政策综合示范城市,是国家信息惠民试点城市、全国老工业基地搬迁改造试点、国家生态主体功能区建设试点、国家66个区域级流通节点城市,政策集成优势突出。临汾市副市长王延峰表示“临汾投资环境优越宽松”。

临汾市副市长王延峰在推介会上作介绍

    临汾市打出开发区改革创新、招商引资改革创新和优化投资营商环境“组合拳”,出台了《关于改革和创新招商引资工作的若干意见》《临汾招商引资优惠政策51条》《关于支持承接加工贸易产业转移若干政策措施31条》等系列文件,对招商引资工作重新进行了顶层设计,每年将拿出不少于5000万的招商引资奖励资金,专项用于招商引资相关优惠政策的兑现与落实,在土地、税收、奖励资金、企业用工等方面给予来临投资企业全面优惠。

    同时,临汾市还建立了服务企业、项目常态化工作机制,对招商引资项目实行项目承接地代办服务制度,项目落地开工实行属地管理、职能部门包办,保姆式服务,全面推行“投资项目承诺制”和无审批管理,努力营造最佳投资环境。

    王延峰介绍,“十三五”期间,临汾市全力实施工业振兴计划,围绕“4+6+N”产业发展总体思路,强力推进产业转型升级,加快培育发展新动能,努力实现“传统产业集约化、新兴产业规模化、前沿产业高端化”。

    除了政策优势,临汾市还拥有保税物流区、海关、商检等直通国外的商贸平台。目前,临汾市已与100多个国家和地区建立了经贸合作关系,正在申建国家级综合保税区。

    王延峰说:“这些政策、平台优势,为临汾提供了良好的发展基础,临汾已经成为山西战略资源组合条件最好的区域之一。”

    关于此次临汾在福州召开招商引资推介会,陈小洪说:“临汾与福州经济关联度高,产业互补性强,新世纪以来,两地在冶炼、经贸等重要领域都有广泛深入的合作。希望借助福州这个国际化平台,向福州、向全国诚挚地推介新临汾、展示新临汾。欢迎福州的企业家到临汾观光考察、投资兴业。”

    本次推介会由临汾市委、市政府主办,襄汾县委、县政府承办。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121587308