新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

神枪手+神射手+神车手 山西收获3金2银!

2017年09月01日 15:51:21 来源: 山西晚报

    8月31日,山西军团依旧大有收获,主要集中在射击射箭项目。

    在射击赛场,山西军团当数最大赢家,在9:00进行的女子10米气步枪团体决赛中,由裴蕊娇、赵若竹、苗婉茹组成的山西队以1252.9环的成绩获得银牌,金牌由浙江队获得,辽宁队获得铜牌;在10:50进行的女子10米气步枪个人决赛中,19岁小将赵若竹状态极佳,以1.4环的优势、250.9环的成绩夺得冠军,成为当天赛事的黑马,这也是她所获得的最好成绩。

    本届全运会,除射击男队的王智伟屡有斩获,如今女队也开花结果,体现了我省在射击项目的实力。在射箭赛场,女子个人奥林匹克淘汰赛决赛中,我省选手方玉婷和吕娜早在半决赛就提前锁定了金银牌。在决赛中,俩人展开了龙虎斗,通过附加赛才分出了胜负。最终,方玉婷在决箭中以1环险胜获得金牌,吕娜获得了银牌。

    好消息不断从前方传来,在16:00进行的女子场地自行车团体追逐赛中,山西联合队力克河南联合队,顺利夺冠。所谓联合队,是因为队员除了我省的乐彩悦和缪敏莉之外,还有来自于山东的姜帆以及天津的王素素。这也是本届全运会的改革内容之一——跨单位组队。

    另外,女子沙排最后一轮小组赛战罢,我省女子沙排队提前进入十六强,将于9月2日展开1/8决赛的争夺,我省组合陈春霞、魏兆辰值得期待。我省另外一组选手吕媛媛/张娜也参加了比赛,虽然负于上海和新疆,但对于年轻选手来说是难得的历练,对我省沙排事业来说又何尝不是一种薪火传承。(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121585929