< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中市政务云计算中心正式启动

2017年09月01日 19:16:52 来源: 新华网

    8月31日,晋中市政务云计算中心正式启动,该中心的建设采取了“企业建设、政府购买服务”的市场化新模式,是晋中市与浪潮集团、联通公司在这一领域的开拓性合作。

    晋中市副市长黄海涛,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华参加启动仪式。

    近年来,晋中市委、市政府高度重视信息化发展,坚持以“智慧城市”建设为载体,深入推进“两化”融合,持续加大电子政务建设力度。云计算中心的启动,有利于政务信息资源集中管理,有利于多部门之间协同服务,有利于搭建政府与社会之间“信息桥梁”,将有效推进党委、政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,让信息多跑路,让群众少跑腿,让更多群众拥有信息化服务的“获得感”和“幸福感”。

    黄海涛表示,云计算中心的启用,是晋中市委、市政府落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的具体行动,是整合数据资源、提升行政效能、创优发展环境的又一创新举措。这也标志着晋中市电子政务建设迈上全新台阶,为加快政府职能转变、加强服务型政府建设、提升政府治理能力现代化水平提供了有力保障。

    下一步,晋中市将着力推动云计算在七大战略性新兴产业和四大特色产业等领域的应用,带动产业创新发展。同时,着力推动大数据在医疗、出行、旅游等民生领域的应用,提升信息服务均等普惠水平。

[责任编辑: 要俊德 ]
010070280010000000000000011100001121584681