新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

女主人在家正吃饭 防盗门竟被陌生人打开?

2017年09月01日 11:38:49 来源: 山西晚报

    原标题:在家正吃饭 忽听门锁响 防盗门竟被陌生人打开

    “大白天的就敢来行窃,简直太吓人了!”说起30日中午发生在自己家的事情,住在太原市经园路一小区的张女士仍心有余悸。30日13时30分,张女士正和小姑子在家吃饭,“有钥匙插进门锁的声音。老公出差了,我一下就有点蒙。还没反应过来,门锁就被打开了。”但等她出去时,门开了,但门口没人。

    张女士告诉记者,听到有人开门的声音后,她和小姑子都愣住了,“老公要从青岛回来也不是这个点儿呀?这时,门锁就打开了。”因为不确定屋外的人是谁,张女士就假装喊女儿。“估计是听到我说话,外头的人就走了。等我走到门口向外看,就看到一个身高1.7米左右、身穿深色短袖T恤的男人往外走,正好走到拐角处,我也没看太清。”张女士说。张女士家在5楼,此时家里没男人,也不知道邻居家里有人没。张女士说,直到楼道里没有声音了,她才从家里出来,“我看见电梯停在了8楼,也坐电梯上去了,找了一圈都没见人。”因为担心发生意外,张女士就没有继续搜寻。

    因为没有财产损失,张女士当时没有报警,而是联系了小区物业。“我想是不是能通过监控,看见那个人长什么样,然后给小区的居民提个醒。”但去了物业才知道,自己所在单元的监控摄像调取不了。“当时物业的工作人员告诉我说监控坏了。”张女士说她在小区里已经住7年了,以前从没想过监控摄像头会有问题。记者采访时,注意到张女士所在单元的楼宇门一直开着。

    在物业办公室,记者见到了负责小区安保工作的杨主管。他告诉记者,昨天他见到张女士的时候,能明显看出张女士受到了惊吓。“他们那个单元大堂的监控当天确实是黑屏了,电梯里的监控摄像头又不清晰,所以我们只能调取小区里的其他摄像头,看在事发的时间段内,有没有符合描述的人。”杨主管说,他们确实发现了一个可疑人员,但不确定是不是就是打开张女士家门的那个人,“居民如果愿意的话,可以来物业一起看监控。”

    对于楼宇门一直开着的情况,杨主管说,之前有业主说楼宇门坏了,但物业工程部的工作人员已经做了检查,“门没坏,只是有居民为了方便出行用东西挡着,导致门现在不太好关。”杨主管表示,他们以后会加强对小区的安保巡防工作,“希望咱业主都提高警惕,发现什么情况及时报警处理。”(记者 张梦莹)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121583678