新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

蹦床网上个人赛 这一次,夺冠的是涂潇

2017年08月31日 11:24:35 来源: 太原晚报

    原标题:蹦床网上个人赛 这一次,夺冠的是涂潇

    30日,第十三届全运会蹦床项目男子网上个人赛决赛,在天津科技大学体育馆举行。山西“双子星”涂潇、董栋分获冠亚军,没有笔误,这一次涂潇的名字写在前面,这是他第一次夺得全运会金牌。

    在男子网上个人赛中,山西队拥有董栋、涂潇两位国家队主力,包揽冠亚军可以说没有太大悬念。只是在以往的比赛中,董栋占据了大多数的“第一名”,而涂潇则扮演着“千年老二”的角色。

    昨晚的比赛,董栋第五位出场,完成了一套难度为17.8分的动作,拿到了60.985的高分。随后出场的涂潇,同样完成了一套难度为17.8分的动作,裁判最终给出了61.050的分数,涂潇以微弱优势获得冠军。

    涂潇参加过4次全运会,16年中获得过一次团体冠军、三次亚军和一次季军。在个人赛场,“我一直处在第二的位置,有个“千年老二”的外号,其实自己也不甘心。”涂潇说,这是他最后一次参加全运会,“以后就没有机会了,所以我很珍惜每一场比赛,最后终于完成了自己的一个梦想。”获得亚军的董栋,也为涂潇送上了祝贺。“我的搭档涂潇能够夺冠,我非常高兴,也为他感到骄傲和自豪。”董栋说,“作为运动员,我们都想努力争取金牌,但是比赛就是这样,存在很多偶然性。”

    有趣的是,涂潇和董栋同时均是天津科技大学的学生,此番主场作战获得了大批同学的助威。目前在天津科技大学就读的李嘉乐也是太原人,她这次在全运会上担任志愿者,负责媒体接待工作。“这么近看到他们,比照片和电视上帅多了!”李嘉乐说,同学们与董栋、涂潇合影时,虽然人数众多,但是两人都很耐心,一直积极配合。“他们很多人喜欢董栋,但我喜欢涂潇,觉得他特别绅士,特有气质!”(特派记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121577085