新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省新添9个“全国特色小镇” 可获专项建设基金支持

2017年08月30日 16:55:00 来源: 太原晚报

    原标题:我省新添9个“全国特色小镇”

    29日,记者从省住建厅获悉,第二批全国特色小镇名单现已公布,我省此次有吕梁市的贾家庄镇、运城市的翟店镇、晋中市的静升镇等9个镇入选。入选的小镇可获专项建设基金支持。

    特色小镇应具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制5个特点。到2020年,全国计划培育1000个左右的特色小镇,引领带动全国小城镇建设。住建部去年公布了第一批127家中国特色小镇名单,涉及我省的3个镇。加上此次的9个镇,我省的“全国特色小镇”达到了12个。

    据悉,住建部将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。此前,住建部发布通知,指导各地要有序推进特色小镇的规划建设发展,应保持小镇宜居尺度,不盲目盖高楼,不盲目拆老街区,不盲目搬袭外来文化。(记者 李涛)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121571347