< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

乡宁免费新能源公交运营提升群众获得感

2017年08月30日 18:08:03 来源: 新华网

    乡宁县免费新能源公交于2015年12月25日正式开通运营以来,开通线路3条,日运行3650公里、日输送乘客2万余人次,全年运行约135万公里,输送乘客800万余人次,赢得了广大市民的称赞,提升了老百姓的获得感和幸福感。

    近年来,乡宁县城市建设日新月异,城市框架拉大数倍,县城原有公交运营体制和设施远远不能适应社会发展需要和节能环保要求。为解决这一难题,乡宁县委县政府把改善民生作为头等大事来抓,广泛征求意见,多次进行论证,依法依规实施,把免费新能源公交作为该县的惠民实事之一。

    据了解,该县的新能源公交采取企业经营、政府买票、群众免费乘坐的方式运营。为了进一步保障公交的有效、规范、安全运行,县交通运输局还设立了专门的监管平台,对每辆公交的运行轨迹、运行里程、运行圈数等进行全程监控。

    随着新能源公交免费开通运营,广大群众的生产、生活和消费方式悄然改变,极大地方便了人民群众出行,降低了人们的出行和交通成本,提高了县城的空气质量,缓解了街道车辆拥堵,提升了城市品位。(乡宁县新闻网络中心 党冯亮供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121571342