新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

金九银十将至 太原楼市哪区强?

2017年08月30日 11:27:08 来源: 山西晚报

    原标题:金九银十将至 太原楼市哪区强?

制图 王辰翔

    随着时间的推移,下周将进入金九银十月,太原又将有一大批新房源入市。与此同时,恒大、富力、中海、华润、万科、保利、融创等品牌开发商们云集。记者获悉,大盘纷纷推出年内巨作,选择在金九银十月入市,以此来冲今年的销售量。

    今年以来,太原楼市涨跌互现、不同的片区楼市也表现出高低不均的态势。在经历多次楼市动荡之后,2017年的太原购房者越发理性,大家纷纷准备选准好品牌、好潜力地段下手。不论是刚需、改善,还是出租、投资,业内人士预计,9月份以后太原购房需求将大增。那么,金九银十的热点片区将集中在哪呢?对此,记者进行了实地探访——

    A 南站:热点还将持续升温

    太原南站片区,一直以来是太原规划建设的居住新城区,它地处内环与中环之间,地理位置非常方便。在过去的几年中,南站因其邻接铁路,交通建设难度一直较大,再加上区域内用地以居住为主,对外交通需求一直居高不下。

    2014年8月,太原南站建设竣工,南接武宿国际机场,北靠长风大街,地理位置优越。从几年前的准热点区域,一跃成为现今最热门区域之一。

    记者了解到,今后太原还将在南站东侧建设太原南站东广场和太原汽车客运东南站。同时,南站片区还将建成地铁站点,在地下一层可实现高铁地铁换乘。

    如今看来,太原南站周边景观、停车场一应俱全,随着未来地铁1号、3号线的建设和开通,这里成为太原唯一一个汽车、火车、地铁同站换乘的车站,片区周边配套齐全,房价、经济潜力毋庸置疑。

    记者走访市场了解到,太原南站目前在售的房源,多以100平方米两房以及120平方米以上的三房为主,小户型较为少见。若购房者想要在此热点区域内置业,同时控制总价和首付,只有选择在开盘时低价购入。

    B 长风西:领涨全城稳步发力

    太原长风西大街区域的热度已经持续若干年,该地区南临长风商务区,东近亲贤长风商圈,商业综合体众多,向西直通西山万亩生态园,地理位置优越,出行便捷。在这一区域内,当代置业、华润、保利等多家品牌房企纷纷进驻,长风商务区一带房价一路飙升,未来升值潜力巨大。

    该片区内的长风文化商务区内建有山西大剧院、太原博物馆、太原美术馆、山西省图书馆等地标建筑,是省市两级市政办公区。截至目前,太原有60多家政企入驻这里。

    长风西大街周边的城中村已基本拆除完毕,进行职能升级,长兴南北街、新晋祠路也经过了改造,太原新便民政务中心已投入使用,涵盖行政审批、公共服务等职能,今年华润万象城也将开业,未来紧邻规划的地铁3号线。

    长风西大街片区住宅引领了新一波城市热点,且在稳步提升,未来在这里购房,需要购房者有一定经济实力。

    C 汾河南延:观景房成生活品质象征

    买一套有升值潜力河景改善房,也是“首改”们扎堆选择的热门区域。据悉,太原汾河三期美化工程全长约12公里,两侧为快速路,交通便捷。2019年,这里还将是青运会水上项目的比赛场地,这里将建成沙滩排球等多功能健身项目。除此之外,游船码头、亲水平台、休闲花园、绿植清水等,这些配套一应俱全。另外记者还获悉,这里还新建汾河湿地公园,美化环境、净化空气,大大方便了全市市民的休闲活动。

    记者在实地探访中发现,在汾河沿岸,由于其地理优势以及良好的规划前景,早已吸引来了中海、华润、绿地、星河湾、保利、恒大等一线品牌的争相入驻。记者在汾河沿岸看到,除了多个知名外来大型房企,本土开发商在此区域也盘踞割地,众楼盘纷纷以不同的优势吸引了不少改善型置业客户群。这些项目主打观景、重点学校、合理户型、格局等,由于种种优势重叠,目前该区域平均房价大都在10000元/平方米以上,以三居室为主流户型。某楼盘营销负责人告诉记者:“不论太原市新热点区域如何发展,汾河岸边优质楼盘永远是改善型置业者们选择的最佳区域。这里有城市其他区域没有的水景稀缺资源,在北方内陆城市,这种资源尤其吸引人。”

    D 晋阳湖周边:选择余地多长期看好

    太原盆地两面环山,一条汾河穿城而过,周边房价稳步增长。如果说今年最深藏潜力的一个区域,非晋阳湖莫属。山西人安居置业喜好依山傍水,今年,晋阳湖的热度升级速度可谓全城第一。

    晋阳湖周边作为晋源区的核心区域,依靠自身已然完善的路网设施及后期配套设施,再加上晋阳湖公园整体规划和环湖通道的修建,综合优势早已经形成,区域购买力相当旺盛。近几个月,该区域楼盘纷纷面市,购买者的热度便足以证明上述观点。

    记者了解到,晋阳湖公园改造,东岸景观初见雏形,工程预计今年底完毕,未来环湖四大功能区各具特色,为市民增添健身、游玩场地的同时,也会成为华北最大城市公园,升值潜力可见一斑。尽管晋阳湖片区目前在售楼盘不多,购房者选择余地不大,但其后期土地供应充足,仍将有大量新房源等待入市。据了解,包括金胜、董茹、北河下、周家庄等11个城中村整村拆除,将为晋阳湖片区提供充足的土地供应,这必将进一步带动区域内的商业、住宅和配套升级。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121568643