新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

开学季 快递家乡土特产成新潮

2017年08月30日 09:45:11 来源: 山西日报

    大学生人还没到校园,快递寄送的行李包裹就已经提前送达。连日来,随着省城各大高校学生的陆续返校,负责高校配送的快递网点也随之迎来小高峰,包裹派送量翻倍。与往年的传统入学必备物品不同,不少大学生把家乡土特产直接寄递到学校里,既省事又快捷。

    8月29日,记者来到山西大学校园,在宿舍楼前,快递员小张忙着打电话联系学生过来取快递。他说,这几天派件量猛增,驻扎在校内的各快递实体网点的“库存”明显增加。

    小张是中北大学一名大二的学生,他说:“我从兰州过来,从小就喜欢吃家乡的牛腱子,这次离家前,父母准备了好几份,让我带到学校给同学尝尝。大老远行李太重,干脆用快递,挺省事的。”

    太原市邮政管理局有关人士表示,近年来,越来越多的大学生快递家乡特产,既能让自己随时尝到家乡的味道,也是一个跟同学沟通感情的方式。(记者 刘瑞强 通讯员 高政)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121568092