信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县举行健康扶贫工程黄帝内针公益培训暨义诊活动

2017年08月29日 19:23:33 来源: 代县新闻办公室

启动仪式现场

    8月28日上午,代县卫计局特邀北京同有三和中医药发展基金会专家,在代县举行了健康扶贫工程黄帝内针公益培训暨义诊活动启动仪式。此次活动旨在让广大医务工作者熟悉、理解、掌握“黄帝内针”为主的中医理论和针灸实用技能,提高“为生民立性命,为往圣继绝学”的使命意识,提升基层中医药服务能力与水平,发挥中医药“简、便、验、廉”特色优势,解百姓病痛之苦,助扶贫工程之力。

学员们认真研究穴位

    出席启动仪式的有黄帝内针传人杨真海夫妇、北京同有三和中医药发展基金会投资委员会委员徐彬、副县长刘爱珍、县卫计局局长孙振华以及各乡镇卫生院医师、部分村卫生室乡村医生,共计60余人。启动仪式之后,将开展为期5天的培训,由杨真海先生为经过严格筛选出的40多名学员授课,并进行考核。考核合格者将颁发结业证书,还将在代县妇幼保健院和计划生育服务中心开展为期7天的义诊。(代县新闻办公室 安计荣 李建霞)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121564319