新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西山地自行车20年来首获奖牌

2017年08月29日 12:58:08 来源: 太原晚报

    原标题:山地自行车项目20年来首获奖牌

    28日,在第十三届全运会男子山地自行车越野赛中,山西省22岁小将王亚东获得季军,这是山西运动员近20年来取得的最好成绩。1997年第八届全运会,山西省运动员冯跃进获得了男子山地自行车越野赛冠军。20年后,冯跃进身份转变为教练员,而他的弟子王亚东披挂上阵。这20年间,山西山地自行车队整体实力出现下滑,处于国内中下游水平。

    昨日比赛共有28名运动员参加,多人作战又实力超强的云南队打出团队配合,一直将其余竞争对手“压”在身后。王亚东奋力拼搏,连续超越山东队、安徽队等劲旅的运动员,最终获得了一枚铜牌。据山西省体育局副局长赵晓春介绍,王亚东此前在国内大赛中的最好成绩仅为第四名,但是在去年冬训期间他的成绩突飞猛进,此次“意外”夺牌,也在情理之中。

    自行车曾经是山西队的优势项目,山西体育人对自行车亦有着特殊的情结。未来山地自行车运动的发展方向,“必须提升整体实力,培养出一批运动员,具备团队作战的能力。”赵晓春说。(特派记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121562493