新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

注意!太原两房地产项目违规销售被曝光

2017年08月29日 11:25:27 来源: 山西晚报

    原标题:两房地产项目违规销售被曝光

    市民切勿购买证件不全的楼盘

    近日,太原市房管局对部分手续不全的房地产项目给予提示性公告,建议市民购买时须警惕,切勿购买这类证件不全的楼盘。

    第一个楼盘是鑫晋家园,由山西鑫晋德房地产开发有限公司开发。该项目位于东中环与五龙口街交汇处往西,设立接待中心对项目进行展示宣传。经核实,该项目原名“家天下”,位于东中环与大东关街交汇处西北角,目前尚未取得土地、规划等合法手续,更未办理《商品房预售许可证》。此前该项目因土地、规划、建设等手续均未完善停工多年,太原市房管局也对其违规销售行为进行了查处。目前,该项目仍未取得合法手续,又更名为“鑫晋家园”,并以保障性住房的名义对外进行宣传,擅自购买存在极大的风险和隐患。

    第二家楼盘名为泰禾·金尊府,由山西俊嘉房地产开发有限公司开发。该开发商在滨河西路与龙城大街交汇处西北角设立接待中心,对该项目进行展示宣传,并在未经相关部门审批的情况下擅自设置大型户外广告,以及通过电商平台以“交两万抵五万”的名义对外宣传。该项目位于滨河西路与龙城大街交汇处西北角(晋阳湖东岸),目前已取得《建设用地规划许可证》《国有土地使用证》《建设工程规划许可证》,尚未取得《商品房预售许可证》。

    根据房地产相关法律法规的规定,未取得合法销售手续,房地产开发企业不得以认购、预订、排号、发放VIP卡、入会等方式收取或变相收取定金、预订款,更不能以直接收取房款的方式预售商品房。市民若发现这两家开发企业有以上行为的,请持相关证据前到太原房管局监察队进行投诉举证,该局将依法查处。

    本报提醒广大市民,为了保障自身合法权益,在上述项目取得合法销售手续之前,切勿购买。同时根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》精神,违规购买不符合预(销)售条件房屋的,不受法律保护,造成的损失由个人负责。

    记者 张磊

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121559451