新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

微信表情包“陈小醋”现身文博会 首次亮相备受宠

2017年08月28日 08:19:43 来源: 山西晚报

    原标题:微信表情包“陈小醋”首次亮相备受宠

萌宠“陈小醋”和“一心小和尚”亮相文博会。

    “这不是微信表情包里的‘陈小醋’么?它也来文博会了,我们合个影吧?”8月27日上午,第三届山西文博会太原展区,90后太原姑娘张鑫玥一眼就认出了拥有3000多万粉丝的山西萌宠代表“陈小醋”。因微信表情包走红的“陈小醋”第一次现身文博会,就成为现场的焦点。

    去年以来,我省最大的互联网企业晋商行,结合山西文化名片先后研发了“陈小醋”“一心小和尚”两个代表山西醋文化和五台山文化形象的萌宠,并将两个萌宠通过微信表情包的形式,传递给公众。如今在太原展厅,“陈小醋”“一心小和尚”被制作成了玩偶出售。

    “‘陈小醋’是一个说山西方言、讲山西故事、宣传山西文化的醋瓶子。‘一心’来自五台山,是一个讲佛法的小和尚。”晋商行副总经理刘斌说。晋商行文化传媒有限公司是微信公众平台专业运营公司,其平台粉丝数达1.5亿。眼前这两个IP形象,它们都有各自的漫画连载、动画片和动态表情包,并且都有超高阅读量与传播度,在网络上拥有大量粉丝。刘斌说,截至目前,“陈小醋”线上表情包总共7款,下载总量达到130万,发送量超1200万,拥有粉丝数达3000多万。而首次现身文博会的“陈小醋”玩偶也成了最受欢迎的太原展区文化衍生品。

    现场,除了“陈小醋”“一心小和尚”玩偶,电视屏幕里循环播放的两个IP形象动画片也吸引了很多参观者驻足观看。“‘陈小醋’做着各种古怪的表情,配上太原、运城、大同等地方言,时不时让人开怀大笑。”刘斌表示,近几年晋商行以晋商文化、关公文化、佛教文化、根祖文化为出发点,深耕内容,优化服务,链接用户,通过文化创意、社交媒体、电子商务、原创视频等产业行动力,打造“互联网+山西”生态。本届文博会上,除了循环播放的动画片,“一心小和尚”和“陈小醋”这两个IP形象还以各种文创产品的形式与大家见面,包括毛绒玩具、T恤、马克杯、背包、雨伞、钥匙扣、贴纸等等,吸引了很多年轻朋友的目光。(记者 要维维)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121552538