新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

女篮姑娘创造山西篮球在全运会历史上最佳战绩

2017年08月26日 15:24:22 来源: 太原晚报

    原标题:山西篮球实现突破

    8月25日,第十三届全运会三人篮球赛战罢,山西女篮在决赛圈的最终排名为第七名。晋级八强,也成为山西篮球在全运会上的历史最佳战绩。

    三人篮球赛,即是大众俗称的“三对三”篮球比赛。这项此前一直流行于城市街头的比赛,今年第一次被列为全运会项目。而在2020年东京奥运会,三人篮球也将成为正式的比赛项目。

    此次代表山西女队出战的共有柴秀芳、王艺诺、于琦、彭颖4名队员,她们均是来自 WCBA 劲旅山西烈焰竹叶青女篮。在职业赛场磨砺多年,几位小姑娘在全运赛场都有着不错的发挥。预赛阶段,山西女篮获得了温江赛区的亚军,顺利挺进全国十六强决赛。决赛阶段的比赛,山西女篮先后击败了四川队、湖南队和大连队,以C组第一名的成绩挺进八强。接下来的比赛,山西女篮两负一胜,最终凭借21比10击败广东队的成绩,位列第七名。

    第七名的成绩,或许听起来并不够响亮。实际上,在三大球(足球、篮球、排球)项目中,山西代表队能够晋级全运会决赛圈已属不易,更谈不上名次。此番能够获得八强的席位,山西篮球已经实现了历史性的突破。(记者杨尔欣)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121546558