新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西招商引资考核办法(试行)发布 考核各级政府

2017年08月26日 09:04:53 来源: 山西晚报

    原标题:我省招商引资考核办法(试行)发布 考核各级政府,让签约项目早日落地

    25日下午,省政府在晋中召开全省加快招商引资项目落地专项行动现场会。会上,《山西省招商引资考核办法(试行)》正式发布。

    据了解,之所以出台《山西省招商引资考核办法(试行)》,是为了进一步完善招商引资考核责任制,加大招商引资工作力度,不断推动全省招商引资工作持续健康发展。这个考试办法明确,招商引资考核的对象是各市人民政府。考试内容为年度招商引资目标任务完成情况、重大项目引进情况。考核采用分项计算、累计得分制,最高分值为100分,考核采取数据报送、数据审核、抽样调查、综合评价、公布结果等程序进行。年终将各市招商引资工作考核结果纳入省政府年度目标责任制综合考核体系。对招商引资优秀市予以表彰,综合得分前三名的市在目标责任考核中加分。

    “不仅要把项目引回来,更要让项目落得了地。我们的招商引资工作,关键要看两点,一点是不是围绕转型进行的招商。另一点,所签约的项目能不能落地。”现场会上,山西省商务厅厅长孙跃进表示,开展“加快招商引资项目落地”专项行动,是省委、省政府重点部署开展的全省优化营商环境九大专项行动之一,也是山西扩大对外开放,吸引外来投资,打造内陆地区对外开放高地,实现振兴崛起的一项重大举措。开展专项行动,通过为招商引资项目从签约到开工、落地、投产全过程提供不间断、无缝隙的优质服务,让投资者感受到山西营商环境的变化,增强投资信心,从而吸引更多的企业来山西投资兴业。今后招商引资工作将强化考核,让签约项目早日落地。(记者 郑书成)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121545742