信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县残联开展全国“残疾预防日”宣传教育系列活动

2017年08月25日 18:09:04 来源: 代县新闻办公室

活动现场

    8月25日是首个全国“残疾预防日”。为做好此次宣传活动,8月25日上午,代县残联在县人大广场积极开展以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题的宣传教育活动。

    此次活动旨在让全社会深入了解和掌握残疾人事业的发展进程,激发残疾人工作者的工作热情,充分展现本县残疾人热爱生活、自强不息、奋发向上的精神风貌,同时让残疾人了解和享受更多实用信息和各种优惠政策。

残联工作人员发放现场资料

    活动现场,县残联通过组织工作人员设置展台、发放宣传材料等方式向过往群众宣传残疾人保障法和各种惠残政策,帮助残疾人解决生活和工作中遇到的难题,并向群众解答残疾预防知识。

    县残联还组织工作人员到华龙实验幼儿园宣传残疾预防核心知识,让幼儿教师与家长能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法。

    随后,县残联还组织工作人员深入到枣林镇东留属村和鹿蹄涧村,开展走访慰问脑瘫残疾人活动,为他们送去慰问品,详细了解他们的生活状况和实际困难,并鼓励他们要树立信心,自强不息,勇敢面对生活。(代县新闻办公室 王越明)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121543821