< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省朗诵艺术协会将举办主题朗诵音乐会全国巡演

2017年08月25日 17:33:38 来源: 新华网

    8月25日,山西省朗诵艺术协会第二次代表大会透露,将举办一系列的朗诵活动,并策划举办以“山西文化”为主题的朗诵音乐会全国巡演活动,进一步宣传三晋文化。

    山西省朗诵艺术协会成立五年来,经常开展群众性朗诵艺术活动,先后举行了“高雅艺术进校园”“红旗 阳光 幸福路”等系列朗诵艺术活动,并与省市电视台合作,制作播出了《新年诗会》《唐风晋韵﹒新年诗会》《太行回声》《中秋朗诵音乐会》等朗诵晚会。

    2017年8月,协会换届后将举办以“山西文化”为主题的朗诵音乐会全国巡演,还将着力推进建立“小剧场”的工作,以进一步满足人民群众对朗诵艺术的需求。另外,由该协会创意发起的“诗意山西”策划将与“诗意中国”对接,让厚重悠远的山西文化走得更远。协会还将为庆祝党的十九大胜利召开安排部署一系列大型朗诵活动。

    当天新当选的协会会长张宏透露,协会还与山西法律研究基金会合作,走进少管所,开展“高墙暖阳工程”活动,成立“朗诵特一班”,将温暖带给高墙内曾经迷失自我的孩子们。另外,还将开展艺考、少儿、成人朗诵等培训,共同开发各类网络语言教学教程。

    当天的会议回顾了协会成立五年来取得的成就,选举出了新一届协会的组织机构,介绍了2017年的工作重点,并与山西华夏晋道商贸有限公司签署了合作协议。新任会长张宏表示,两者的合作,为进一步创新协会的活动内容和形式,提供了基础,下一步双方将合作开展读书会、亲子阅读会、朗诵公开课等各类系列活动。

    著名艺术家斯琴高娃、林达信当天到会祝贺并讲话。(王建光)

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121543479