< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“文化+”模式 108廊带上的新兴产业园

2017年08月25日 18:08:28 来源: 新华网

    8月24日,山西省投资集团在第三届山西文化产业博览交易会“全省重点文化项目及园区专题展区”内,展示了集团全力打造的“文化+”模式。

第三届山西文化产业博览交易会现场

    山西省投资集团的展区分为“文化+旅游”“文化+养老”“文化+农业”“文化+贸易”四个板块。

山西省投资集团展区

    在“文化+旅游”区域内,山西省投资集团展示了集团投资建设的山西省文化产业园项目。该项目位于太谷县城以北,占地1178亩,建筑面积约90万平方米。园区由119驿站区、非物质文化遗产区、博物馆书画院区、青少年教育基地和商业配套五大区域组成。项目总投资约45亿,将于2020年建成投入使用。山西省投资集团致力将山西省文化产业园打造成为名副其实的山西中部旅游集散地。

山西省文化产业园效果图

    孟母养生健康城是山西省投资集团全力打造的“文化+养老”项目。2016年2月,该项目被评为山西省重点项目。山西省孟母养生健康城位于晋中市太谷县,以弘扬孟母文化为主题,由孟母养生健康园和孟母文化创意园两部分组成。项目总投资约21亿元,预计可安置养老常住人口6016人。

山西省孟母养生健康城

    此外,在“文化+农业”以及“文化+贸易”展示区域内,山投集团分别展示了山西省农产品国际交易中心项目和山西文化保税服务及加工贸易项目。

山西省投资集团展区

    山西省投资集团“108廊带新兴产业群”第一阶段将由“山西省文化产业园”“山西省孟母养生健康城”以及“山西省农产品国际交易中心”组成,总占地近三千亩,总建筑超过两百万平米,预计投资总额百亿元,真正实现集群式联动模式。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121543154