新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

【文化三晋 开放山西】山西演艺集团两个项目签署协议

2017年08月25日 09:12:42 来源: 山西日报

    8月24日,第三届山西文博会签约仪式上,山西演艺集团与右玉县政府、山西发展河曲民歌二人台有限公司签署了《杀虎口右卫文化创意园——杀虎口景区一期项目》和《大型民歌音乐剧〈想亲亲〉》两项合作意向书。

    据介绍,山西演艺集团与右玉县政府就《杀虎口右卫文化创意园——杀虎口景区一期项目》精诚协商,总投资额7亿元,双方对该项目进行共同投资开发。依托杀虎口旅游景区,通过合理保护和开发利用,打造文化创意园区,开发旅游演艺项目,丰富右玉杀虎口旅游景区文化内容,提升旅游景区文化品位,推动文化与旅游深度融合。通过资源共享和高效对接,带动杀虎口文化旅游业向专业化、规模化、市场化迈进,促进当地经济发展。

    《想亲亲》是一首古老的传统民歌,山西演艺集团和山西发展河曲民歌二人台有限公司将以《想亲亲》作为剧目的名字来创作编写、发展应用,创作出一部民族的、传统的又符合现代人审美的民歌音乐剧,使其成为经典。据悉,该项目投资总额1200万元,项目完成后,每年预计演出60场,收入300万元,用4年演出可基本收回前期的投资。(记者 史莉)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121540473