新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省市人大常委会主任座谈会在晋中召开

2017年08月24日 10:39:11 来源: 山西日报

    原标题:省市人大常委会主任座谈会在晋中召开

    8月22日,省人大常委会在晋中市组织召开省市人大常委会主任座谈会,贯彻落实全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,总结成绩,交流经验,对下一步全省人大工作作出安排部署。省人大常委会副主任胡苏平、张建欣分别主持两次全体会议,副主任周然、张茂才、田喜荣、高卫东出席会议。

    会议传达了全国人大经验交流会及省委第33次、36次常委会议有关精神,11个市人大常委会作了交流发言。

    胡苏平指出,市县乡人大换届以来,自觉坚持党的领导,坚定推进人大事业,努力提高履职成效,积极发挥代表作用,不断加强自身建设,各项工作的制度化、规范化、科学化水平得到提升,为推动地方经济社会发展作出了重要贡献。

    胡苏平强调,省委高度重视县乡人大建设,即将召开全省县乡人大建设与发展电视电话会议,全省各级人大要把学习贯彻全国人大会议和省委会议精神结合起来,切实强化“四个意识”,牢牢把握人大工作的正确政治方向;强化大局观念,充分发挥人大的职能作用;强化创新发展,进一步加强人大自身建设;强化代表履职意识,进一步提高工作质量和水平;强化上下联系,密切工作协同,进一步形成全省人大工作的整体合力,凝聚实现我省振兴崛起的智慧和力量,推动各级人大工作和建设再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 杨文)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121534467