新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西首获全运跳板奖牌 男双三米跳板张星浩、粟泽万摘银

2017年08月24日 09:06:50 来源: 山西晚报

    原标题:山西首摘全运跳板奖牌

    22日晚,在第十三届天津全运会男子双人三米跳板的比赛中,我省组合张星浩、粟泽万发挥出色摘得银牌,这是山西全运历史上获得的首枚跳板奖牌。

    跳水比赛共有跳台和跳板两大项,此前我省在2005年第十届全运会上,夺得过十米跳台的金牌,但在跳板项目上一直未能斩获奖牌。22日晚进行的男子双人三米跳板比赛共有24对选手参赛,其中不乏跨省组合,可谓是强手如林,争夺异常激烈。

    比赛中,北京和广东的跨省组合曹缘、谢思埸从预赛开始就表现出了绝对优势,以461.28分排名第一,领先第二位的我省组合张星浩、粟泽万32分。进入决赛,曹、谢组合更是状态神勇,六个动作平均得分都在9.0分,且全部是单轮第一,冠军悬念早早消失。

    不过,亚军和季军之争却比较激烈。比赛中,我省组合沉着应对、稳扎稳打,前四跳表现稳定,牢牢锁定第二位置。虽然他们后两跳质量下滑,但紧随其后的安徽组合王鹏、王自豪也在后两跳出现失误,最终我省组合张星浩、粟泽万以430.20分获得亚军。而前四跳仅排第七的江西组合胡子杰、岳琪在后两跳发挥出色,反超安徽组合获得第三。我省另一组选手李嘉伟、赵冬最终获得第13名,遗憾未能进入决赛。

    据了解,作为山西大学的学生,张星浩曾在2015年世界夏季大学生运动会上,获得了一米板的银牌,而粟泽万曾在全国城市运动会(现为全国青年运动会)、全国锦标赛、亚洲锦标赛上,取得过三米板的个人冠军。(记者 张杨)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121532894