新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

孩子“小饭桌”该选哪家?太原推出星级“小饭桌”名单

2017年08月24日 09:34:16 来源: 太原晚报

    原标题:该为孩子选哪家“小饭桌” 家长可参考星级“小饭桌”名单

    新学年将至,许多家长准备给孩子在学校附近选一家安全卫生、物美价廉的“小饭桌”。市食药监局提醒,家长可以参考孩子所在学校校门口张贴的星级“小饭桌”名单,来选择一家满意的“小饭桌”。

    “小饭桌”是近年来在学校周边出现的为中小学生提供就餐和休息场所的家庭式综合经营模式。在满足市场需要的基础上,“小饭桌”为全市中小学生提供午餐和休息环境,因为可帮助消除家长后顾之忧,受到广大家长和学生们的欢迎。据统计,目前,我市约有5万名学生在“小饭桌”就餐。2014年,我市率先在全国试行“小饭桌”餐饮服务备案登记;2016年实施星级动态化管理,对“小饭桌”食品安全经营过程进行动态评价,对管理落后的降低星级,对管理日益完善的提升星级,以此激发经营者自主管理积极性,营造良性竞争发展氛围,同时满足广大学生和家长的需求。

    经过几年来对“小饭桌”的规范管理,在我市许多不规范、不达标的“小饭桌”已被迫关停、淘汰,退出市场。2014年我市备案的“小饭桌”有千余家,而目前在市食药监局备案的“小饭桌”只有756家,这756家均为星级“小饭桌”,由高到低分别为三星级、二星级、一星级,其中三星级“小饭桌”126家、二星级“小饭桌”398家,一星级“小饭桌”232家。

    市食药监局餐饮处负责人提醒广大家长,开学前后,市食药监局各分局会在辖区各学校门口张贴附近的星级“小饭桌”名单,家长朋友可参考此名单选择满意的小饭桌,也可以向学校所在城区的食药监局咨询。广大市民如果发现没有相关证照和星级牌匾的“小饭桌”,可及时拨打12331向市食药监局反映举报。(记者 郝晓炜)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121532626