< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017中国醋都·清徐葡萄文化旅游季活动将于8月26日启幕

2017年08月23日 18:11:58 来源: 新华网

    “我们要让农村群众通过发展乡村旅游分享发展红利,让城镇居民通过旅游共享乡村的好山好水,真正使绿水青山变成金山银山。”8月23日,在太原市政府新闻办召开的2017中国醋都·清徐葡萄文化旅游季活动新闻发布会上,清徐县委常委、宣传部长、县委办主任邢蕴武表示,清徐县将于8月26日至10月15日举办以“清风徐来、葡果飘香”为主题的文化旅游季活动。

    邢蕴武介绍说,清徐县整合有机果蔬采摘、垂钓、民俗文化体验等资源,突出打造四条精品旅游线路,打造太原周边短途旅游集散地。开展此次活动,旨在邀请广大游客品尝清徐葡萄、了解清徐文化,让游客在享飨龙城美景的同时,享受金秋硕果、体验农家闲适、感受醋都葡乡的文化底蕴。

    据了解,清徐有着近2000年的葡萄种植史,所产葡萄品质优良、色泽鲜艳、含糖量高,目前清徐葡萄种植面积达5万多亩,品种超过160种。

    旅游季期间,清徐县将举办多场异彩纷呈的活动。其中,主会场葡峰山庄将在每周六、日白天组织亲子观景游活动,晚上举办篝火晚会、游客互动歌舞等活动。8月28日传统的“七夕”佳节晚上,“葡萄架下话密语”让游客聆听牛郎与织女的故事。

    除了主会场葡峰山庄之外,分会场还有以下活动——

    清泉山庄分会场将举办清徐民间文艺展演、玫瑰类葡萄采摘活动。

    在绿源生态农庄可以欣赏到书法、美术名家在葡萄长廊的现场创作。

    马峪葡乡文化展示园,游客可以参观酒文化博物馆,并现场观看葡萄酒开桶仪式和白酒封坛仪式。

    在晋丰庄园区,游客可以在活动区间的每周六、日观看黑猪游泳、天蓬元帅府,参加“藕然相遇、一见倾心”的莲藕采摘活动。

    活动期间,国庆、中秋两节重逢,游客可以在会场自己手工制作月饼,和家人共度中秋。

    此外,在葡萄旅游季期间,清徐摄影家协会将组织开展手机摄影比赛。大赛参赛作品的主题需要围绕活动期间的清徐葡萄、葡萄酒、文化活动等,报送时间为8月26日至10月8日。旅游季结束之后,摄影家协会将在马峪葡萄乡文化园举行展览,并组织专家评奖。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121531242