信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

刘婷芳到代县帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

2017年08月23日 11:13:09 来源: 忻州日报

    8 月16 日上午,市委常委、统战部长刘婷芳深入代县峪口乡王家会村调研指导脱贫攻坚工作。

    刘婷芳一行先后深入部分结对帮扶贫困户家中走访慰问,并给他们送去慰问金。每到一户,她都与帮扶对象面对面交流、心贴心沟通,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况。当得知他们目前存在的困难和问题后,她鼓励他们要树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日实现脱贫致富。

    随后,刘婷芳一行来到王家会村委会,认真察看该村脱贫攻坚档案资料,并与县乡领导干部、驻地官兵、第一书记、村“两委”主干进行座谈交流,详细询问整村和各个贫困户脱贫情况,详细了解目前脱贫攻坚进展情况和存在的问题,共商脱贫攻坚良策。

    刘婷芳要求,驻村干部、“第一书记”、帮扶责任人一定要真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,实事求是为群众算好收入账、建好明白卡,因户制宜制定帮扶措施,有效帮扶更多的贫困户顺利实现脱贫,全面完成既定的脱贫攻坚任务。(忻州日报宁静)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121528047