新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

高沁高速通车运营 高平到沁水仅需1个小时

2017年08月23日 07:55:46 来源: 山西晚报

    原标题:高沁高速昨日通车运营

    8月22日上午,高平至沁水高速公路正式通车运营。该道路全长69.5公里,双向四车道,设计时速80公里,今后,驾车经高沁高速公路从高平到沁水,仅需1个小时。

    高沁高速公路是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”中第十一横的重要组成部分,东连长晋高速和高陵高速,西接阳翼高速。全线共有大中桥梁54座、隧道11座,涵洞、通道183道,桥隧占比达35%以上。

    高沁高速公路起点设在高平市河西镇常乐村,终点为沁水县龙港镇中木亭村,全线设置匝道收费站5个,分别是高平南收费站、马村收费站、胡底收费站、端氏收费站、郑庄收费站,沿线在高平市马村和沁水县郑庄设置有两个服务区。

    高沁高速的建成大大缩短了高平、沁水两地的时空距离,对加快当地经济发展,特别是煤炭、煤层气产业的发展具有重要促进作用。(记者 赵德伟)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121526093