信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县音乐舞蹈协会参加“唱响偏关”颁奖晚会

2017年08月23日 11:13:09 来源: 代县新闻办公室

    

    文艺晚会演出现场

    全体演职人员合影留念

    8月18日,代县音乐舞蹈协会会长刘效英率领15位“快乐婆姨”,应邀奔赴偏关县,出席了由偏关县委、县政府主办的第六届“唱响偏关”舞台艺术大赛颁奖文艺晚会。

    舞蹈《快乐婆姨》

    舞蹈《快乐婆姨》

    舞蹈《快乐婆姨》

    整场颁奖文艺晚会高潮迭起,震撼人心,既有欢快激昂的开场舞《盛世花开》、器乐合奏《巴音杭盖》,也有凄凉哀婉的二人台《走西口》、催人奋进的诗歌朗诵《唱响偏关》,更有激情燃烧的男女声对唱《不忘初心》和欢快喜庆的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》。

    舞蹈《五哥放羊》

    舞蹈《五哥放羊》

    代县音乐舞蹈协会穿插表演的舞蹈《快乐婆姨》《五哥放羊》,风趣幽默,让偏关人民领略了雁门文化的独特魅力和风情神韵,博得了经久不息的鼓掌。据悉,这两个节目曾于2014年登上中国民间春晚大舞台,2016年又应邀赴香港演出获得了香港国际文化交流比赛金奖。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121518845