新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原市人大常委会原党组成员、副主任梁争平被双开

2017年08月22日 22:04:25 来源: 中央纪委监察部网站

    据山西省纪委消息:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对太原市人大常委会原党组成员、副主任梁争平严重违纪违法问题进行立案审查(调查)。

    经查,梁争平严重违反政治纪律,对抗组织审查,参与迷信活动;严重违反组织纪律,不如实向组织说明问题,不如实报告个人有关事项,未经批准多次私自出国(境),利用职务上的便利,在干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,违规收受礼金礼品,将本应个人承担的费用由下级单位支付,接受他人提供的出国(境)旅游安排;严重违反工作纪律和生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    梁争平身为党员领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委监委会议研究并报山西省委批准,决定给予梁争平开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌受贿犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。(山西省纪委)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121525516