新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

出行多注意!近期太原又将有9条道路开工建设

2017年08月22日 08:05:35 来源: 太原晚报

    原标题:我市9条道路规划方案亮相

    太原市今年道路建设的步伐一直在加速进行中,近期又将有9条道路开工建设,市规划部门公布了这些道路的规划设计方案。上述道路完成改造后,在改善区域交通、完善市政基础设施、改造城中村等方面都有巨大的助推作用。

    贾家庄街、贾家庄西路及健康西路:增加区域路网密度

    随着周边环湖东路、健康南街、滨河西路已按照规划实施并通车运行,为了完善省体育中心周边的交通需求和排水出路问题,太原市将实施贾家庄街、贾家庄西路及健康西路的建设工程。

    三条道路完工后,不仅将增加省体育中心以南片区的路网密度,还将同步解决该区域的排水问题。同时,极大地缓解周围交通压力,还有助于推进片区内城中村(贾家庄村和木厂头村)改造,加快晋源区的建设,具有不可替代的作用。

    这三条道路都位于晋源区,主要建设内容均包括道路工程、排水工程、照明工程、交通设施及附属设施。其中,贾家庄街的建设起点位于环湖东路,终点为木厂头路,规划红线宽30米,长约1.62公里。贾家庄西路的建设起点位于健康南街,终点为蒙山大街,规划红线宽30米,长约0.9公里。健康西路的建设起点位于健康南街,终点为蒙山大街,规划红线宽40米,长约1.1公里。

    大井峪街:贯通多条主干道

    作为连接和贯通多条主干道的重要道路,在周边铁路完成拆除后,大井峪街的改造终于具备了施工条件。工程完工后,将有效串联西中环、和平南路、、千峰南路等主要道路,并有效改善大井峪村及周边单位和群众的出行。

    大井峪街的建设起点为西峪路,终点为千峰南路,规划红线宽30米,双向四车道,全长约2.446公里,主要建设内容为道路、排水工程、照明工程、交通设施等。

    马练营东路:畅通微循环

    马练营路于2016年全线建成并通车,马练营东路作为微循环道路的一部分,现已具备改造条件。该路段建成后,可实现马练营路与龙城大街的交通转换,同时也解决了马练营路北延与龙城大街以北片区的排水问题。

    马练营东路的建设起点是龙城北街,终点是一号渠北侧规划路,由北向南依次通过龙城北街、龙城大街、龙城南街,最终与一号渠北侧规划路相接,规划红线宽30米,双向四车道,全长约845米,道路除与龙城大街采用右进右出的交通组织方式外,与其余道路相交则采用信号灯平面交叉的交通组织方式。

    南屯路:连接长风商务区和晋阳湖

    南屯路作为连接长风商务区与晋阳湖的一条南北向规划次干路,道路两侧高层小区密布,交通出行需求较大,其中南屯路下穿南中环通道已于2013年实施完毕,因此,南屯路急需进行综合改造。

    南屯路的建设起点是长兴南街,终点是南中环,道路全长1.2公里,规划红线宽40米,双向六车道,主要建设内容为道路、排水、照明等。

    水峪沟街:完善设施增建供热管网

    水峪沟街位于太原市黄坡村中,是万柏林区城中村改造的项目之一,目前全村已整体拆除,周边规划的市政基础设施尚未完善,为解决黄坡村周边的供热问题,需要对该路段实施改造。

    水峪沟街的建设起点位于西环高速,终点是大井峪路,规划红线宽20米,为人非混行的道路,全长约1.3公里,主要建设内容为道路、排水、照明等。

    西苑南路:完善市政基础设施

    西苑南路的建设起点位于迎泽西大街,终点是九院沙河,全长 1022.121米,规划红线宽30米,双向四车道,设计时速40公里。

    本道路的改造将结合该区域的供热及相关管线的配套建设。工程完工后,不仅改善区域交通现状,方便群众出行,并完善道路周边地区的市政基础设施。而且,该道路与迎泽大街、虎峪河、南内环西街及九院沙河平面相交,可以畅通周边的微循环。

    西寨南街:连通省体育中心与晋阳新区

    作为西寨村整村拆迁后的先期基础市政设施,西寨南街将与去年已竣工的西寨路、西寨北街及健康西路共同构成该片区的骨干路网,为连通省体育中心与晋阳新区起到至关重要的作用,是构建区域路网的一条重要支路,建成后将主要服务于晋阳湖片区。

    西寨南街的建设起点位于环湖东路,终点是滨河西路,规划红线宽30米,双向四车道,全长约1.36公里,道路除与滨河西路采用右进右出的交通组织方式外,与其余道路相交均采用信号灯的平面交通控制方式。(记者 郜蓉)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121519855