山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

四位院士为吕梁大数据产业发展“出谋划策”

2017年08月21日 15:59:13 | 来源:新华网

    推介会现场。新华网发(冯帅 摄)

    8月21日,3位中国工程院院士、1位中国科学院院士出席“数谷吕梁 智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会,为革命老区发展大数据产业“出谋划策”。

    吕梁市有关领导表示,吕梁要在每年八月份举办大数据产业推介会,坚定不移推进经济转型升级,使吕梁真正摆脱对煤炭的过度依赖,实现从输出“资源”向输出“数据”的重大转变。

    参加本次推介会的四位院士分别为中国工程院院士、北京航空航天大学党委书记张军,中国科学院院士、北京航空航天大学副校长房建成,中国工程院院士、北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任赵沁平,中国工程院院士、浪潮集团首席科学家、执行总裁王恩东。

    本次推介会由中共吕梁市委、吕梁市人民政府、山西省经济和信息化委员会主办,包括主旨推介、专家演讲、签约仪式和对接洽谈等内容。软通动力、浪潮、赛迪、金蝶、用友等全国近百家知名大数据企业以及来自全国各地的300多位嘉宾参加了本次推介会,多个大数据产业项目进行了现场签约。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 武斌]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121517569