新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

阿里巴巴诸神之战全球创客大赛山西赛区落幕

2017年08月21日 12:01:47 来源: 山西晚报

    原标题:三甲将赴京争夺千万风投资金

    19日至20日,阿里巴巴诸神之战全球创客大赛山西赛区举行,现场知名创投、企业家代表、专家观察团等聚集一起,见证质优山西创客及其项目的路演。为期两天的巅峰对决,从初赛至复赛,经过层层选拔,山西10强团队诞生,其中亲子DIY定制裁剪衣服“裁艺心天地”、家用智能清洁机器人和莱恩阅读语境移植项目分获三甲,他们将代表山西赛区奔赴北京继续角逐,并有机会争夺千万风投资金。

    “这是阿里巴巴诸神之战全球创客大赛首次登陆山西,我们之所以要将它引入山西,就是希望能够聚焦全球的视野,让更多人了解山西,走入山西,对山西的创业创新项目有所关注与扶持。”阿里巴巴山西创新中心CEO李杰介绍,山西赛区自7月份启动以来,陆续接收到100多个创新创业项目参与报名,根据报名者所提供的商业模板、商业计划书、团队介绍等,组委会与专家评审团反复审核、筛选后,有20个创业团队进入初赛参与路演。此次参赛项目涉及智能硬件、无人机、物联网、互联网+智慧中医、网红直播等不同行业和领域。

    “现在双创是热潮,咱们山西有非常好的产品、项目,但是缺乏品牌文化概念,推广包装意识,这样就会受到很多局限性。”太原科技企业孵化器协会秘书长秦君讲到,创客大赛意义重大,创业团队通过比赛的方式,反复解读自己,理清自己的目标等,而成熟的创客群体势必将推动中小微企业链条,助推民营经济的发展。(记者 孙佳森)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121516426