新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

全运会艺术体操个人全能赛俩“女神”改写山西纪录

2017年08月21日 09:26:36 来源: 太原晚报

    原标题:艺术体操俩“女神”改写纪录

    全运会艺术体操项目个人全能赛,19日晚在天津科技大学体育馆精彩上演。山西运动员赵雅婷、张豆豆分获亚军和第八名,创造了我省自参加全运会以来在该项目上取得的最好成绩。

    个人全能赛,每名运动员要完成圈、球、棒、带4组套路动作。有着“体操女神”之称的太原姑娘张豆豆,本次比赛签运不佳,排在第一个出场。在打分项目中,先出场的选手即使动作再完美,裁判员也会有意无意地“压分”,以便给后面的选手打分留出“空间”。今年21岁的张豆豆,已经算得上是山西艺术体操队、国家艺术体操队中的“老将”,她没有太多受到排位的影响,凭借细腻的技术动作和俏皮多变的表演风格,跻身决赛八强。其后出场的运城姑娘赵雅婷,今年只有16岁,去年才刚刚进入成年队。她在比赛中全程发挥更加稳定而且技术难度较高,一次次得到现场观众的欢呼,最终斩获一枚银牌。在全运会的历史上,我省第一次有两名运动员同时闯进八强,两位“女神”联手成为历史最佳。

    此外,我省运动员蒋义帆、陈依婷(浙江)、王瑜(天津)、马成都(宁夏)19日晚在女子青少年组4×100项目中获得亚军。今年全运会推出了一系列改革,“跨省组队”是其中的亮点之一。所谓“跨省组队”,是指在部分4人以下(含4人)项目上,允许跨单位组队参赛。这项改革措施涉及游泳、田径、羽毛球等10个大项49个小项。我省在自行车、游泳和田径3个项目中,与兄弟省市联合组队参赛。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121514725