新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西首个城市管理综合执法监督局成立

2017年08月21日 07:53:10 来源: 山西日报

    原标题:我省首个城市管理综合执法监督局成立

    晋中市规划和城市管理局加挂城市管理综合执法监督局牌子,成为我省首个城市管理综合执法监督局,这标志着全省城市执法体制改革工作向纵深又推进一步。这是8月18日,记者从省住建厅了解到的。

    我省近日出台《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,对城市管理执法体制改革改进城市管理工作进行安排部署,并召开工作推进会,明确目标任务、时间节点和具体措施,确保按时全面完成改革任务。

    各市、县按照省委省政府的统一安排部署,抓紧制定改革方案,开展城市管理领域大部门制改革,推进城市管理综合执法,加强城市管理执法队伍建设,各项改革任务正在有条不紊进行。

    晋中市作为我省城市执法体制改革试点城市,先行先试,在理顺城市管理体制、提高现代城市管理水平、全力打造服务型效能政府方面进行了积极探索。晋中市城市管理综合执法监督局成立后,将负责该市城市管理综合执法工作的指导、监督、考核、协调,以及重大复杂、跨区域和县级无管辖权违法违规案件的查处,进一步理顺城市管理执法体制,规范城市管理执法行为,提高城市管理的水平。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121513359