新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西三项课题获6023万元国家经费资助

2017年08月20日 09:03:55 来源: 山西日报

    原标题:我省三项课题入列国家重点研发计划

    记者8月18日从省科技厅获悉,2017年度我省三项课题被列入国家重点研发计划,获国家经费6023万元资助。

    三项被列入国家重点研发计划的项目分别是山西大学程芳琴教授主持的“粉煤灰高值利用关键技术与示范”、山西大学肖连团教授主持的“基于光晶格超冷量子气体的量子模拟”和中科院山西煤化所王建国教授主持的“煤温和加氢液化制高品质液体燃料关键技术与工艺”。

    国家重点研发计划是事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。下一步,我省科技部门将注重服务国家重大战略需求,研发行业关键共性技术,着力加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,深化科技成果转化,继续做好国家重点研发计划项目各项工作。(记者 沈佳)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121510627