< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛在长治高新区举办,一起看看有哪些亮点?

2017年08月19日 18:59:06 来源: 新华网

    第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛暨颁奖典礼,8月18日在长治高新区举行。本次大赛的主题是“科技创新 成就大业”,赛事涵盖互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等领域。

    经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,山西浩成科技公司矿井回风巷道无线通信系统设计等14个项目荣获一等奖,山西彬汇全景科技公司VR/AR工业领域应用等22个项目荣获二等奖,太原绿创达环境科技公司环境空气监测数据网络化质控平台等33个项目荣获优秀奖。

    大赛组委会将从获奖企业中选送优秀项目参加第六届中国创新创业大赛行业总决赛。另外,所有参赛项目均可获得创业辅导和培训服务,享受风险投资、资本对接、项目落地转化等政策支持。

    长治高新区管委会主任张圣介绍大赛背景——

    近年来,长治高新区紧紧围绕“发展高科技、实现产业化”的办区宗旨,主动对接大众创业万众创新、一带一路、京津冀协同发展等国家战略和省市决策部署,引进了一批高新项目,培育了一批高新企业,建成了一批双创基地,形成了以大学生、企业技术人员、晋商晋才、海归为支撑的创新创业“新四军”,引领全市持续掀起创新创业热潮。

    此次大赛不仅为全省广大科技者提供了一个充分展示自己的平台,也为高新区加强与全省的交流学习提供了一次难得的机会。高新区将进一步创优发展环境,全力支持创新创业,从创业场所、创新基金、成果转化等方面为广大创新创业者提供更贴心服务、更有力支持,共同开创更加美好的明天。

    大赛落地长治高新区,长治市委常委、秘书长、统战部长刘卓良怎么说——

    长治高新区,是山西省的两个国家高新区之一,经过20多年的发展,初步形成了生物医药、装备制造、电子信息、健康食品、现代服务等五大主导产业,成为全市科技创新和经济增长的强大引擎。

    希望通过这次大赛,能够有更多的企业、更多的企业家走进长治、了解长治、融入长治、投资长治。我们将坚持“客商第一、项目第一、服务第一”的理念,积极为企业发展创优环境,提供支持,努力使每一个企业、每一个项目都能在长治快速成长,做大做强。

    这次比赛有哪些作用,山西省科技厅副厅长张克军介绍——

    搭建一个平台。集聚政府和市场资源支持创新创业,扶持中小微企业创新发展,积极打造一个大众创业、万众创新的众扶平台。

    营造一种氛围。唤醒大众沉睡的创新意识,拨亮隐藏于内心深处的创新火种,激发全社会创新创业的激情,解放思想转变意识,关注创新、支持创新、投身创新,让创新成为时尚和潮流。

    培育一批优秀成果和企业。通过政府引导,聚集和整合人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,提供专业培训、融资对接、技术转移、成果转化、展览展示等各类服务,发掘优质项目与优秀企业,对接资源助推企业做优、做强、做大,成为山西省经济增长的新亮点、新动能。

    据悉,本届赛事内容包括公益大讲堂、创新创业高峰论坛、创业领袖沙龙、颁奖典礼、项目巡展、项目路演与投融资对接会等。

    此次赛事由山西省科技厅、山西省财政厅、山西省工商联合会、山西省金融办、山西省网信办指导,山西省高创中心、长治高新区管委会、长治市科技局承办,山西省中小企业基金发展集团公司、山西省科技基金发展总公司、山西省创业投资基金管理公司协办。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121509835