新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西提高大病保险筹资标准和待遇水平

2017年08月19日 10:01:46 来源: 新华社

    新华社太原8月19日电(记者王劲玉)记者从山西保监局获悉,山西省人民政府近日印发《关于进一步完善城乡居民医疗保险政策的通知》,将城乡居民大病保险筹资标准提高到每人每年50元,并提出有条件的市可适当提高筹资标准。

    此外,山西将取消大病保险分段补偿办法,参保人员住院费用医保目录内个人自付超过1万元以上部分,由大病保险资金统一按75%的比例支付,在一个年度内参保患者大病保险资金按规定支付的最高限额为40万元。

    同时,通知指出,各统筹地区要根据本地实际,逐步放开商业保险进入社会保险的业务经办。通过公开招标,选择商业保险公司经办基本医保门诊慢性病、住院费用审核支付、大病保险和农村建档立卡贫困人口补充医疗保险等业务。(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121508908