< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“晋绥情·阳光助学公益活动”向兴县贫困大学生捐资50万元

2017年08月19日 09:33:37 来源: 新华网

    8月17日,“晋绥情·阳光助学活动”捐赠仪式在兴县举行。晋绥文化教育发展基金会及东旭集团、中铁三局为兴县今年高考录取的100名贫困家庭大学生每人捐助学费5000元,共计50万元。

    近年来,兴县各项教育工作有了长足的进步和发展。兴县教育科技局局长刘建平介绍:“今年全县高考一本达线68人,比去年增加27人;二本达线412人,比去年增加141人;艺术体育类达线75人,比去年增加11人。”

    晋绥文化教育发展基金会理事长林炎志代表基金会现场向10名受捐学生代表捐赠爱心助学善款,其余同学的助学善款将在会后统一发放。

    兴县是晋绥边区首府所在地,抗日战争和解放战争时期,兴县人民踊跃参军参战、积极捐粮捐款,为中国革命的胜利作出了巨大贡献。目前,兴县仍是山西省深度贫困县,全县有4.6万人生活在贫困线以下,其中有一些家庭因学致贫。

    本次捐资助学活动由山西省晋绥文化教育发展基金会,兴县县委、县政府主办,兴县教育科技局协办。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121508562