< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西交城初秋以万亩黄芥花邀客

2017年08月18日 18:44:00 来源: 新华网

    “醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影大展获奖作品开展仪式现场(李泽锋 发)

    也许你看过江西婺源的油菜花,但你见过秋天的“油菜花”吗?8月18日,在“醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影大展获奖作品展颁奖仪式暨东坡花海摄影节启动仪式上,山西交城县委书记刘应刚表示,万亩黄芥花将再次掀开交城灵韵山水的“红盖头”,向世界充分展示隐于大山深处的绝美风景。

    摄影师和游客参观参展摄影作品。(李泽锋 发)

    2016年9月30日启动的“醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影大展共收到6000多件摄影作品,经过五轮角逐共评选出获奖作品133件(组)。这些作品定格了交城四季风情,在光与影的曼妙交汇中,将大美交城、山水交城推向了世界。

    活动现场(李泽锋 发)

    “交城东坡底高寒黄芥花集中连片区,经过1500米海拔的磨练,历经年均7℃的洗礼,秋天里如约绽放,翻滚的金波万里飘香。”交城县委副书记、县长张潞萍向广大摄影爱好者、旅游观光者发出真挚邀请,“相约东坡底乡,相聚黄芥花海,游花海、唱花海、摄花海、赞花海、推花海!”

    “醉美交城山、梦幻庞泉沟”全国摄影大展一等奖获得者领奖(李泽锋 发)

    据悉,交城县东坡底乡还是典型的深度贫困偏远乡镇。去年以来,交城依托东坡底乡丰富的资源优势,把休闲农业、生态旅游同深度脱贫相结合,倾力打造集花海摄影、乡村休闲、景区观光、民俗体验为一体的农文旅综合项目。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121507096