信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县方盛白酒产业链条带动2000多贫困户增收脱贫

2017年08月18日 18:46:00 来源: 代县新闻办公室

县领导参观方盛酒业公司生产的“代州人家”白酒

    代县县委、县政府积极扶持方盛酒业饮料有限公司发展“代州人家”白酒产业,通过“五位一体”模式,争取到县信用联社小额扶贫贷款资金1000万元,用于生产经营和流动资金。

    方盛酒业公司现与上馆镇8村共178个建档立卡贫困户签订了帮扶合同,每户每年可获得3000元红利;吸纳周边村110名贫困农民进企打工,月均工资3500元;可带动全县1825户贫困户种植酿酒原料所需的高粱、玉米、谷子、水稻、小麦5475亩,每亩收入1300元;还将52200公斤酒糟无偿赠送当地18户贫困养殖户作为饲料,进一步拓宽了带动贫困增收脱贫的渠道。

方盛酒业公司储藏的“代州人家”白酒

    该公司于2016年1月4日注册成立,建设项目经县发改局批准立项,是代县转型发展重点工程项目之一。公司整体项目分两期进行,总投资2600万元。第一期工程为年产500吨白酒和200吨配制酒生产线建设;第二期工程拟完成200吨黄酒和酥梨以及白水杏原汁饮料生产线和其他改扩建项目。目前,一期工程全部建设完毕,投资总额1600万元,现已进入正常生产运营阶段。

    公司坚持“专业化经营,精细化管理,品牌化发展”的经营理念,精心打造“代州人家”白酒,以汾酒酿造工艺为基础,结合当地传统的“老五甑”酿造技术,采用“纯粮酿造、地缸发酵”清香型大曲白酒酿造工艺,产品不添加食用酒精和任何化学物质,不追求高额利润和产量指标,视产品质量为公司的生命线,出好酒;不谋求短期发展和快速扩张,各种指标在平衡提升下适度发展,起好步;不夸大广告宣传效应力度,货真价实,诚信经营,打好牌,坚决做到“做良心酒,传仁道业”,在白酒饮料产业做大做强的同时,带动全县更多贫困户增收脱贫致富。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121507076