< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017山西旅发大会9月在晋中举办,多项活动呈现三大亮点

2017年08月18日 18:44:22 来源: 新华网

    8月18日,山西省旅游发展委员会在北京举办新闻发布会,对2017山西省旅游发展大会相关内容进行了发布。山西省旅游发展委员会主任盛佃清宣布,大会将于9月20至23日在晋中市举办,以“华夏古文明,山西好风光”为主题,大会将开展旅游的大展示、大推介、大招商。

    盛佃清说,山西省委、省政府高度重视旅游工作,明确提出要加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。今年旅发大会的中心内容为,加快把山西省得天独厚的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势,带动转型发展实现战略性突破。

    2017山西旅发大会将有哪些具体内容?

    大会将以“1+3+N”的形式,举办国际级国家级、省市县级和各景区多层级、多形式的系列活动。

    具体为,举办一场融工作推进、招商引资、旅游推介为一体的主题大会;大会后,分别举办2017年山西旅游投融资项目洽谈会、“华夏古文明•山西好风光”山西旅游推介洽谈会、山西省旅游发展专家咨询委员会全体会议等活动;以及全省发展生态文化旅游助力脱贫攻坚(左权)推进会、“发现晋中、爱上晋中”宣传推介周、第四届中国自驾游与房车露营大会等系列配套活动。

    2017山西旅发大会将呈现出哪些特点?

    ——开放的大会。

    山西旅游业实行全面开放。一是地域开放,欢迎国际、国内投资商、旅行商与山西方面开展全方位、多层次的合作。二是产业开放,鼓励相关行业与旅游业融合。

    同时还将引导公众广泛参与,出台大会期间的旅游优惠、便民政策,惠及旅游者和百姓。

    ——创新的大会。

    改革创新是山西旅游业的当务之急。山西将高起点谋划,全面启动太行、黄河、长城三大旅游品牌建设,通过创新机制、整合资源、集群开发、协同推进,实现三大板块快速隆升,构建起山西旅游发展的大格局升级版。

    同时,积极发挥旅游业关联带动作用,大力推动生态文化旅游助力脱贫攻坚,走出一条深度贫困地区通过旅游脱贫致富之路。

    ——合作的大会。

    改革创新的山西旅游有着广阔的空间。大会将全面展示山西打造全国“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”营商环境和支持旅游业发展的政策措施,推出万亿元的旅游项目,与旅游投资商进行广泛洽谈和合作。

    此外,大会将从新的视角推介山西旅游资源、线路产品,让旅行商等更深入地了解山西、走进山西,开展旅游业务合作。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121506732