新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

确保脱贫攻坚进入第一方阵 吕梁打响“秋季会战”

2017年08月18日 12:20:15 来源: 新华网

吕梁市脱贫攻坚“夏季攻势”总结暨“秋季会战”部署会议。新华网 (冯帅 摄)

    新华网太原8月18日电(王亮)秋天是收获的季节,作为全国集中连片贫困区的山西吕梁,继“春季行动”和“夏季攻势”后,又于17日启动脱贫攻坚“秋季会战”。吕梁市委书记李正印要求,弘扬吕梁精神,打好“秋季会战”,确保今年脱贫攻坚进入第一方阵。

    该市脱贫攻坚“秋季会战”从8月开始至10月结束。李正印要求扎实开展脱贫攻坚“秋季会战”,把实施“三五工程”攻坚深度贫困的各项工作要求落到实处,为完成全年减少14万贫困人口目标任务奠定坚实基础。

    据7月20日审议通过的《中共吕梁市委实施“三五工程”攻坚深度贫困工作方案》透露,“三五工程”为突出五大重点,攥紧攻坚深度贫困拳头;补齐五个短板,着力解决深度贫困瓶颈;强化五个保障,构建攻坚深度贫困强大合力。

    李正印称,要确保“秋季会战”各项安排部署落细落小、落地落实,继续在易地扶贫搬迁、光伏扶贫、转移就业、金融扶贫、生态扶贫等方面下足“绣花”功夫,探索解决深度脱贫问题的有效路径。

    “每个深度贫困村,实施什么项目,什么时间实施,资金如何筹集,谁负责落实,都要进一步明确。”李正印表示,只有每一个具体目标明确清晰,才能做到行动坚决,推进有力,才能保证如期完成任务,绝不能“脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里”。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121504977