新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

西班牙人HLK国际足球学院将资助山西贫困留守儿童

2017年08月18日 09:01:04 来源: 新华社

  新华社北京8月17日电 西班牙人HLK国际足球学院(以下简称HLK足球学院)17日在北京宣布了他们的“资助山西留守儿童足球计划”,内容包括修建草坪、提供培训等。

  在“资助山西留守儿童足球计划”中,HLK足球学院将改造山西石坡乡学校的简陋操场,铺建5人制足球草坪,让贫困留守儿童在草坪上安全踢球;提供足球、球服、球鞋、训练器材等硬件设施;派驻西班牙足球教练团队,训练当地青少年。

  HLK足球学院创始人叶伟梅表示:“我们希望给贫困山区的孩子们创造机会和条件,让他们有场地踢球。有机会到西班牙来学习和培训,走向世界。”

  HLK足球学院还出资为中国青少年足球爱好者提供赴西班牙足球留学的机会,包括长期在西班牙学习文化课和专业足球训练;组织西班牙足球夏令营和冬令营;组织中国教练、裁判赴西班牙培训以及举行友谊赛和邀请赛。培训项目均由皇家西班牙人足球俱乐部特派该俱乐部的教练、裁判等专业培训人员授课,全部按照俱乐部的培训体系教学。

  HLK足球学院当日还宣布,与北京骄子足球俱乐部合作,联手打造青少年足球培训、青少年足球夏(冬)令营、国际体育赛事交流、及全国青少年校园足球联赛等相关体育产业。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121502108