新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

张茂才率队赴大同市调研

2017年08月17日 11:16:54 来源: 山西日报

    8月14日至16日,省人大常委会副主任张茂才率调研组深入大同市左云县、阳高县、灵丘县,就深化民主法制领域改革,推进涉法涉诉类信访事项集中对口交办情况进行调研。

    张茂才指出,人大信访工作是人大常委会联系人民群众、了解社情民意的重要渠道。地方人大常委会要坚持法治思维,高度重视信访工作,把信访工作关口前移,投入更大精力,提高办理质量,抓好交办督办工作,确保将相关信访事项及时化解在基层;要坚持实事求是,把群众工作理念贯穿于人大信访工作全过程,耐心细致地做好释法和疏导工作;要加强信访情况的研判,定期分析信访形势,深入研究信访问题产生的原因,特别是要及时掌握重点案件和重点人员的相关信息,切实增强工作的主动性。同时,希望各级人大常委会在实践中不断探索好做法、积累好经验,为推进全省人大信访工作制度改革取得新成效作出积极贡献。(记者 杨文)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121498151