< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

带着“心意”、怀揣“梦想” 第11批“吕梁山护工”走出大山就业

2017年08月17日 10:26:43 来源: 吕梁日报

    原标题:我市举行第十一批“吕梁山护工”走出大山欢送仪式

    王立伟欢送 张广勇主持

“吕梁山护工”(第十一批)走出大山欢送仪式现场。 (记者 王益炜 摄)

    8月15日,“吕梁山护工”(第十一批)走出大山欢送仪式在离石区世纪广场举行,1184名“吕梁山护工”将走出吕梁山,前往北京、天津、太原等地就业。

    市长王立伟在欢送仪式上强调——

    全市各级各部门要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任意识,聚焦深度贫困,实施“三五”工程,将扶贫与扶志、扶智结合起来,采取超常规举措,做好“吕梁山护工”培训就业和贫困劳动力转移就业工作,真正实现培训就业一人、稳定脱贫一户的目标。

    省委脱贫攻坚第一督导组副组长赵春雷,市委副书记张广勇,副市长尉文龙,市政府秘书长梁斌出席欢送仪式。

    今年吕梁市计划完成12500名“吕梁山护工”培训任务,力争10000名受训人员实现就业。今年以来已组织四期、共培训护工7016名,实现就业3817人。第十一批“吕梁山护工”培训工作从7月15日开始,共培训2227人,其中贫困人口1041人,占比46.7%,通过家政公司招聘,达成就业意向共1184人,占本期培训人数的53%。

    王立伟在欢送仪式上,首先代表市委、市政府向1184名即将走出大山的“吕梁山护工”表示祝贺。他说——

    “吕梁山护工”培训就业计划是省委、省政府为我市量身定做的特殊政策,各县(市、区)要聚焦深度贫困,深入基层、深入农户做好思想工作,教育引导广大贫困群众依靠勤劳双手实现脱贫致富。

    各培训学校和培训机构要精益求精,深入细致做好“吕梁山护工”培训工作,进一步提高贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,激发他们脱贫致富的内生动力,通过培训就业实现稳定脱贫。

    王立伟希望——

    “吕梁山护工”不要辜负市委、市政府的期望,勇敢走出大山,走进城市,把“吕梁山护工”优质周到的服务带进千家万户,把老区人民勤劳、淳朴、善良的品质弘扬出去,把吕梁的优秀文化、优美风光、特色产品宣传出去,把吕梁人新时代的精神风貌展现出去,将“吕梁山护工”品牌进一步打响打亮、打向全国。

    他表示——

    市委、市政府将继续搞好跟踪服务,做“吕梁山护工”的坚强后盾,确保他们安心工作,早日脱贫致富。

    欢送仪式上,外出就业贫困学员代表、已就业“吕梁山护工”代表、家政公司代表等分别作了发言;石楼县主要领导作了经验介绍,方山县主要领导作了表态发言。(记者 李雅萍)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121497680