山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

环中国国际公路自行车赛首次来到山西 9月12日晋中开赛

2017年08月16日 17:51:04 来源: 新华网

    8月15日,晋中市召开新闻发布会透露,2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段的比赛,将于9月12日在晋中市的昔阳、和顺、左权、榆社举办。

发布会现场

    环中国国际公路自行车赛(简称“环中国”)是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,中奥体育产业有限公司承办的一项代表国家品牌的高水平国际赛事。

    2017年,“环中国”首次将山西列入途经省份,晋中市既是2017“环中国”新入选承办城市之一,也是山西省唯一一站比赛地。据了解,这也是晋中市首次承办的公路自行车职业赛事。届时,将有来自30余个国家的132名职业选手组成的22支顶级车队参加此赛段的比赛。

晋中市旅发委主任郭瑞林介绍晋中旅游

    本次大赛以“红色太行·户外天堂·家国晋中”为主题,起点设在昔阳大寨,穿过地处太行山中段、风光秀丽的和顺、左权两县,在碧如翠玉的云竹湖畔冲刺、颁奖,全程赛段约200公里。

    “环中国”自2010年创办以来,已连续举办七届,历经12个省(市),共有 61 个城市承办过,跨越了中国三分之一版图,是继环法国、环西班牙、环意大利等世界三大环赛之后竞赛天数(15天)排名世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事,被誉为中国四大品牌赛事之一以及“群众性体育健身活动”示范项目。

晋中市体育局局长连艾青介绍赛事活动

    作为“群众性体育健身活动”示范项目,“环中国”通过全国业余赛、荣誉骑行、特色文体节目展演等配套活动,让广大群众都能参与其中,满足参与感,增强体验感,分享赛事带来的喜悦与快乐。

    晋中市体育局局长连艾青表示,此次活动在推广运动健康生活方式、倡导低碳环保绿色理念的同时,向世界展示了晋中独特的自然景观和人文魅力,为塑造城市品牌、提升城市品位、展示城市形象发挥积极的作用。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121493119