< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017“我爱自驾”全域旅游大赛山西赛区启动

2017年08月16日 17:51:04 来源: 新华网

    2017“我爱自驾”全域旅游大赛山西赛区,8月15日在晋中市平遥古城启动,来自全国各地的自驾达人和社会各界人士参加活动。

    这次活动旨在推广山西旅游资源、拓展山西旅游业态,助力山西发展。主办方称,活动发起以来,受到山西省工商联的支持,同时也得到了山西多景区的配合。

    据悉,在此次活动中,平遥古城、雁门关、王莽岭、芦芽山、八路军文化园等数十家景区给予支持,为每名参赛选手节省了1380余元门票费用。

    平遥县旅游发展委员会负责人说,在全域旅游和大众旅游的新时代背景下,自驾游成为散客出游的主体方式。现在每年到平遥的自驾车接近百万辆,此次活动能让国内外的车友们更加了解古城、关注古城,进一步扩大和提升平遥旅游的知名度和影响力。

    按照比赛规则,此次山西赛区将采用“积分制”决出300名获胜者。主办方介绍,“积分制”采用多元形式,除必要的景区进门扫码、消费扫码外,积分规则还增加了朋友圈晒图、转发、点赞以及游记等内容,使比赛更接近现代人生活乐趣。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121493115