< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“山西礼物”啥最好?山西旅游商品创客大赛启动

2017年08月16日 17:51:04 来源: 新华网

    为进一步提升山西旅游商品的设计水平,扩大旅游购物市场,推出能够体现三晋文化内涵,推动旅游消费的旅游商品,2017山西省优秀旅游商品评选——山西旅游商品创客大赛8月15日拉开帷幕,向全社会发出征集邀请。

    山西省旅游发展委员会相关负责人介绍,本次大赛主题为“创享无限•山西有礼”,将历时4个月。即日起至11月为作品征集阶段,随后进入公众投票、专家评审阶段,12月公布获奖结果,进行颁奖。

    本次大赛范围非常广泛,突破了区域限制,公开面向全球征集。海内外所有关心山西旅游产业发展、热心于旅游商品创作设计的企业、事业单位、院校、设计公司和设计师、发明人、专利持有人、工艺美术师、手工艺制作者、学生等均可以以单位或个人名义参赛。

    本次大赛征集的参赛作品主要分五大门类,分别是:匠心制造——传统手工艺品;舌尖诱惑——山西特色美食、山西特色美食创意包装;旅游生活——与人们现代生活紧密相关,将旅游元素与日常生活相联系的旅游消费品;景区特色——景区量身定制,体现旅游景区文化、地理、历史等元素的商品;创意设计——山西旅游商品创意设计图(纸)。

    主办方介绍,预计将通过大赛评选出100种代表山西地方特色、文化特色的各类“山西礼物”,包括适用于政务、商务以及大众消费等多门类和档次的旅游商品,以及以山西景区、旅游城市为主题的旅游商品及创意设计方案等。

    为激发各界人士的参与热情,本次大赛无需缴纳任何参赛费用,采取零门槛的方式。同时,大赛提供了丰富的奖品,特等奖一名,奖金50000元。设置金、银、铜和优秀奖,其中:金奖10名,每人价值10000元现金或实物奖励;银奖20名,每人价值5000元现金或实物奖励;铜奖50名,每人价值3000元现金或实物奖励;优秀奖100名,每人价值1000元现金或实物奖励。

    不仅如此,获奖者还将享受到许多福利,包括:予以获奖旅游商品单位在项目和政策上指导、支持;由组委会授权,获奖旅游商品对外宣传可无偿使用“山西礼物”标识,进入“山西礼物”旅游商品榜单;作为“山西礼物”旅游商品,优先推荐进入山西各景区、星级酒店、各个旅行社等销售渠道。

    本次大赛由山西省旅游发展委员会主办,山西省经济和信息化委员会、山西省人力资源和社会保障厅、山西省文化厅、山西省教育厅、山西省工艺美术协会协办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121493114