山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2017太原汾河龙舟公开赛16日开赛

2017年08月15日 15:13:06 来源: 新华网

新闻发布会现场

    8月14日下午,2017太原汾河龙舟公开赛的新闻发布会透露,2017太原汾河龙舟公开赛将于8月16日至20日在太原汾河景区长风大桥至跻汾桥之间的水域举行。

    据介绍,此次赛事共有来自全国12支高水平龙舟竞赛队伍的近200余名运动员,进行12人标准龙舟200米、500米直道竞速的冠军争夺,最终总冠军队伍将获得5万元大奖。

太原市体育局局长高波讲话

    汾河龙舟公开赛是太原市承办的重大体育赛事之一,也是全市打造的四张体育名片之一。本次赛事是继2013年世界大学生龙舟锦标赛、2014中国龙舟公开赛(太原站)和2015、2016年汾河龙舟公开赛以来,太原市再次举办的龙舟赛事。“通过连续四年的举办,太原市龙舟赛的办赛经验不断丰富,群众影响不断加深,赛龙舟已经成为省城百姓每年关注的赛事之一。”太原市体育局局长高波说。

    近年来,太原市委、市政府把发展龙舟运动、弘扬民俗文化作为重要工作来抓,着力打造具有地方特色的群众体育品牌赛事,推动龙舟运动的普及与发展。在丰富省城太原体育文化生活的同时,宣传推介了太原悠久的历史文化,展示了“山水龙城、锦绣太原”的城市形象,提升了太原的知名度和美誉度。

    本次比赛由山西省体育局、山西省体育总会、太原市人民政府主办,太原市住建委、太原市体育局、太原市体育总会承办,太原市汾河景区管理委员会、太原市全民健身指导中心协办。(米盈) 

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121485816